药学(中高职贯通)
发布时间:2018-04-10   浏览次数:7640

培养目标

本专业培养具有一定科学文化素养和医学基础知识,具有良好职业道德、团队协作精神、创新意识和可持续发展能力,掌握药学专业相关岗位所需要的基本理论、知识、基本技能和专项技能,能够从事药学服务、药物研发、药品生产、药品经营等领域工作的技术技能型专门人才。

主干课程

临床疾病学概论、药物化学、药理学及实验技术、中草药认知与实践、天然药物化学实用技术、药物制剂技术、药物分析技术、药品营销技术、药事管理实务、药学综合知识与技能、生物技术制药等

就业方向

本专业就业主要面向各级各类医院药剂科、药物研发机构、医药商品经营企业和药物制剂生产企业等企事业单位。

专业特色

  本专业为国家教育改革发展示范校重点建设专业、上海市精品特色专业,拥有现代化的药品生产检验仿真实训中心。与交通大学附属上海市第六人民医院、复旦大学附属华山医院、上海医药集团股份有限公司等50余家单位建立了实习就业合作关系。学生毕业后主要面向各级各类医院药剂科、药物研发机构、医药商品经营企业和药物制剂生产企业等企事业单位。