口腔医学技术(中高职贯通)
发布时间:2018-04-10   浏览次数:7535

培养目标

培养能适应口腔修复工艺技术岗位生产、建设、管理和服务第一线的需要,面向21世纪德、智、体、美等全面发展,具有较强实践能力和良好职业素养的高级口腔修复技术人才。


主干课程

牙体雕刻、全口义齿修复、可摘局部义齿修复、口腔固定修复的工艺技能及先进的种植义齿制作、CAD/CAM义齿制作、正畸矫治器制作等。


就业方向

各级各类医疗卫生机构、口腔病医院、各区县牙病防治所及各类口腔义齿制作中心,或者口腔修复相关器材生产企业的技术支持、客户服务及产品营销等岗位的工作。


专业特色及竞争优势

  本专业是上海市唯一布点设置的培养高等口腔修复工艺技术人才的特色专业。专业教学硬件配置达国内一流水平,近年来引进发达国家先进的教学理念及相关的专业教材、教学模具,进行体验式教学,聘请行业技术专家、一流技术能手共同参与教学。学生毕业后可在各级各类医疗卫生机构、口腔病医院、各区县牙病防治所及各类口腔义齿制作中心,或者口腔修复相关器材生产企业的技术支持、客户服务及产品营销等岗位的工作。