护理(中本贯通)
发布时间:2018-04-10   浏览次数:12535

培养目标

本专业培养能较系统掌握人文社会科学、医学科学和护理学的基本理论、基本知识和临床护理基本技能,具有基本的临床护理工作能力,初步的教育能力、管理能力及科研能力,一定的中医护理临床思维能力和技能,并具有终生学习能力和良好职业素养,能批判地接受信息、具有评判性思维及分析和解决实际问题的能力,具有较强的自我知识更新能力和自我发展潜能,能进入护理本科专业学习,毕业后能在各类医疗卫生保健机构及相关领域从事护理工作的应用型高素质专业人才。

主干课程

正常人体结构与功能、疾病学基础、药物应用护理、护理药理学、健康评估、护理技术、成人护理、儿童护理、母婴护理、护理心理学、中医学基础、中医护理学、老年护理学、康复护理学、护理理论与思维、护理科研与统计

就业方向

在各级各类医疗、卫生、康复、保健服务机构从事各类护理管理、护理研究等工作

专业特色及竞争优势

本专业为上海市教委批准的中本贯通培养专业,学制7年。前3年在我校就读,完成全部课程学习并通过转段考后,第4年起进入高校学习。目前,我校已与上海中医药大学和上海健康医学院两所本科院校开展护理专业中本贯通联合培养。

上海健康医学院附属卫生学校护理专业具有60余年护理专业办学经验,为教育部和上海市中职示范性重点建设专业,建有护理仿真实训中心,拥有上海市知名三级甲等医院为主体的校外实习基地30余家。所培养的学生多次在国家级、市级职业技能竞赛中获奖。近年来,本专业不断拓展国际合作,以培养学生的国际视野,提高学生的市场竞争力。