药剂(中专)
发布时间:2016-04-08   浏览次数:6277

培养目标

本专业培养具有良好职业道德和进取精神,能适应医疗卫生行业和生物医药产业发展需要,具有一定的医学基础知识和药学专业知识,掌握处方调剂、药品养护、药物制剂和药物检验等技能,能在医院药房、医药公司等从事药学服务、药品经营、药品生产等工作的技能型人才。

主干课程

基础医学概论、基础化学、临床疾病学概论、药物化学、药理学及药物治疗学、中草药认知与实践、天然药物提取分离技术、药物制剂技术、药物分析、医药商品营销技术、药事管理

就业方向

本专业就业主要面向各级医院药剂科、医药商品经营企业和药物制剂生产企业等企事业单位,从事药品调剂、营销、服务、生产、检验等工作。

专业特色及竞争优势

本专业具有行业办学特点,培养既具有临床所需医学基础知识,又具有扎实药学专业知识的技能型应用型专门人才。校内,与具有GMP生产资质的校办药厂——迪隆医疗卫生用品厂合作,使之成为学生专业实践教学、职业素养教育的常规教学基地;校外,与复旦大学附属中山医院、第二军医大学附属长海医院、上海市第六人民医院、上海医药分销控股有限公司、上海华氏大药房有限公司等近50家单位建立了相对稳定的实践教学联系,确立了厂校一体、产教融合的人才培养模式,毕业实习建立了实习就业一体化工作思路,保证了毕业生的高就业率和高专业对口率。

技能(资格)证书

可以参加医药商品购销员等职业资格考证